距离展会
行业新闻 您的当前位置:首页 - 新闻中心 - 行业新闻
工业涂料行业市场竞争格局分析!
时间: 2021-11-12   浏览:125   【加入收藏】  【字体:

从工业涂料各细分市场的领先企业情况来看,在汽车涂料、船舶涂料等细分领域的市场集中度较高,PPG、阿克苏诺贝尔、佐敦等国际巨头都处于市场领先地位。另外,PPG还在航空涂料领域规模位居领先地位,宣伟在包装涂料领域位居全球前列,阿克苏诺贝尔还在粉末涂料领域规模位居领先地位。

 

 

2020年全球工业涂料市场集中度有所下降

 

先从领先企业的工业涂料业务营收情况来看,2020年,PPG以81.62亿美元销售收入再次蝉联榜首,其次是阿克苏诺贝尔61.15亿美元、宣伟44.18亿美元。受新冠疫情影响,2020年行业前8企业营收均呈现负增长,其中立帕麦的营收降幅达到46%,而佐敦基本持平,海虹老人工业涂料营收逆势增长21%,主要得益于企业在亚太地区的船舶涂料、基础设施和能源涂料市场的高速增长。

 

 

从企业市占率来看,2020年,全球工业涂料行业企业市场集中度CR1为9.0%,CR10为37.7%,CR20为44.1%,整体市场集中度较低。从市占率变化趋势来看,2020年全球工业涂料行业企业市场集中度有所下降,CR10下降1.3个百分点,CR20下降0.9个百分点。

 

 

从营收占比来看,美国的TOP10企业营收占TOP10企业总营收的53%,其次是荷兰占比18%,日本占比12%。整体来看,欧美、日本地区的工业涂料市场发展处于全球领先地位,主要得益于上述国家的工业制造业发展起步较早,工业水平发达,技术创新水平高,支撑了工业涂料企业的发展壮大。

 

 

 

 

 

 

文章来源:水漆助手

 
分享到:
上一篇:这几种涂料入选工信部重点新材料首批次应用示范指导目录!
下一篇:工艺技术|工业涂装VOC废气治理技术